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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
14/12/2022 |
Data da última atualização: |
14/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LAU, D.; SAMPAIO, M. V.; SALVADORI, J. R.; PEREIRA, P. R. V. da S.; SANTOS, C. D. R. dos; ENGEL, E.; PANIZZI, A. R.; MARSARO JUNIOR, A. L. |
Afiliação: |
DOUGLAS LAU, CNPT; MARCUS VINICIUS SAMPAIO, Universidade Federal de Uberlândia; JOSÉ ROBERTO SALVADORI, Universidade de Passo Fundo; PAULO ROBERTO VALLE DA S PEREIRA, CNPF; CARLOS DIEGO RIBEIRO DOS SANTOS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; EDUARDO ENGEL, Universidade de São Paulo; ANTONIO RICARDO PANIZZI, CNPT; ALBERTO LUIZ MARSARO JUNIOR, CNPT. |
Título: |
Historical and contemporary perspectives on the biological control of aphids on winter cereals by parasitoids in South America. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Neotropical Entomology, 12 Dec. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s13744-022-01013-1 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Biological control in Latin America; Cereais de inverno; Controle biológico na América Latina; Natural enemy; Parasitoides; Winter Cereals. |
Thesagro: |
Controle Biológico; Praga de Planta; Pulgão. |
Thesaurus Nal: |
Food webs; Pest control; Subtropics; Winter wheat. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01123naa a2200361 a 4500 001 2149617 005 2022-12-14 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s13744-022-01013-1$2DOI 100 1 $aLAU, D. 245 $aHistorical and contemporary perspectives on the biological control of aphids on winter cereals by parasitoids in South America.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aFood webs 650 $aPest control 650 $aSubtropics 650 $aWinter wheat 650 $aControle Biológico 650 $aPraga de Planta 650 $aPulgão 653 $aBiological control in Latin America 653 $aCereais de inverno 653 $aControle biológico na América Latina 653 $aNatural enemy 653 $aParasitoides 653 $aWinter Cereals 700 1 $aSAMPAIO, M. V. 700 1 $aSALVADORI, J. R. 700 1 $aPEREIRA, P. R. V. da S. 700 1 $aSANTOS, C. D. R. dos 700 1 $aENGEL, E. 700 1 $aPANIZZI, A. R. 700 1 $aMARSARO JUNIOR, A. L. 773 $tNeotropical Entomology, 12 Dec. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
16/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. A. C. de. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Effect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 39, n.4, e-828, 2017. |
ISSN: |
0100-2945 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Densidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a cultivar Thompson Seedless, densidade de 7 brotos.m-2 associado a 6 cachos.m-2, por favorecer a produtividade sem prejuízo da qualidade dos frutos, enquanto para a cv. Sugraone, densidades de 7 brotos.m-2 e 5 cachos.m-2 podem ser utilizadas para incrementar a massa de cachos e bagas. MenosDensidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a culti... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desbaste de cachos; Desbrota; Seedless grapes; Shoot removal; Thinning; Uvas sem sementes; Videira; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170745/1/0100-2945-rbf-39-4-e-828.pdf
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Marc: |
LEADER 02621naa a2200265 a 4500 001 2084797 005 2018-01-16 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-29452017828$2DOI 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aEffect of shoot and bunch density on yild and quality of sugraone and Thompson Seedless table grapes.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aDensidade de ramos e de cachos na produção e qualidade de uvas de mesa ‘SUGRAONE’ E ‘THOMPSON SEEDLESS. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de diferentes densidades de brotos e de cachos, por meio das práticas de desbrota e desbaste, sobre os componentes de produção e de qualidade dos cachos de uvas ?Sugraone? e ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. Os experimentos foram realizados durante dois ciclos de produção (2010 e 2012), em vinhedos comerciais, no município de Lagoa Grande-PE. Os tratamentos estavam distribuídos em parcelas subdivididas, representadas por três densidades de brotos e três densidades de cachos, em delineamento experimental, em blocos ao acaso. A produção em ?Thompson Seedless? foi 25,9% maior em plantas mantidas com 6 cachos.m-2, alcançando 20,7 e 27,0 kg.planta-1, nas colheitas de 2010 e 2012, respectivamente. Na cultivar Sugraone, não houve efeitos sobre a produção por planta, embora a massa do cacho e da baga tenham sido maiores, em, pelo menos, um ciclo de produção, respectivamente, nos tratamentos com densidade de 5 cachos.m-2 e 7 brotos.m-2. Em ?Thompson Seedless?, uvas mais firmes foram colhidas em 2012, de plantas com 7 ou 8 brotos.m-2, enquanto os teores de sólidos solúveis e de açúcares solúveis totais foram maiores nas uvas colhidas de plantas com menores densidades de brotos e cachos. Entretanto, na ?Sugraone?, não se observou efeito dos tratamentos sobre o teor de sólidos solúveis totais. Recomenda-se, para a cultivar Thompson Seedless, densidade de 7 brotos.m-2 associado a 6 cachos.m-2, por favorecer a produtividade sem prejuízo da qualidade dos frutos, enquanto para a cv. Sugraone, densidades de 7 brotos.m-2 e 5 cachos.m-2 podem ser utilizadas para incrementar a massa de cachos e bagas. 650 $aUva 653 $aDesbaste de cachos 653 $aDesbrota 653 $aSeedless grapes 653 $aShoot removal 653 $aThinning 653 $aUvas sem sementes 653 $aVideira 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 39, n.4, e-828, 2017.
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